
Украинские виноделы говорят  о снижении объемов изготовления вина: за девять месяцев 2012 года в стране было произведено 9308,7 тысяч декалитров винной продукции по сравнению с  аналогичным прошлогодним периодом.
Лишь севастопольским  производителям вина удалось увеличить  объемы изготовления вина на 19%. Больше всего произвели вина в Донецкой и Харьковской областях – 98.15% и 99.8% соответственно.
Что касается Одесской области, то здесь производственные объемы вина упали почти вдвое – на 45.2%. В наиболее крупном винодельческом регионе – в Крыму – объемы производства вина снизились на 22%.
В Днепропетровской, Закарпатской и Николаевской области изготовлено  на 21%, 20% и 20% меньше этого напитка  соответственно.
Архив новостей